Всероссийская конференция «Современный город: общество, власть, управление»

Perm_Opera_and_Ballet_Theatre,_2007Кафедра государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета приглашает принять участие в ежегодной конференции «Современный город: общество, власть, управление». Конференция состоится 15-16 апреля 2015 г. при поддержке Пермской городской Думы.Конференции «Современный город»проводятся кафедрой государственного управления и истории ПНИПУ с 2011 года. Они стали значимой коммуникативной площадкой для обмена мнениями и результатами исследований между специалистами в различных предметных областях и научных дисциплинах, представителями экспертного сообщества, практическими работниками органов государственного и местного самоуправления, общественными активистами.

Современный город – сложная многофункциональная система, концентрирующая значительные объемы материальных, финансовых, политических и общественных ресурсов. Именно города в свое время были «локомотивами» модернизационных процессов и сыграли ключевую роль в становлении обществ Современного типа, став институциональными и культурными центрами национальных государств. В настоящее время, однако, в развитии городов наблюдаются противоречивые тенденции. В то время как одни города превращаются в мегаполисы, центры инноваций, другие переживают кризисные явления. Особенно ярко эти неоднозначные тренды проявляются в российских городах. Дополнительные сложности создает меняющийся социально-экономический и политико-управленческий контекст, в частности новый этап реформирования системы местного самоуправления.Вместе с тем, жизнь города – это переплетение и борьба разнородных интересов. «Лицо» города и перспективы его развития зависят от действий множества субъектов. Как трансформируются взаимодействия между городской властью, бизнесом, общественностью в условиях перемен? Как городская власть вплетается в политико-административную систему органов публичной власти? Как это влияет на перспективы развития городов? Эти и многие другие вопросы предлагается обсудить в ходе конференции.

Конференция будет проходить в разных форматах: пленарные и секционные заседания, круглые столы, экспертные дискуссии, мастерские, презентациипроектов, исследовательских (экспертных, аналитических) центров.

Тематика конференции – городские исследования по самому широкому спектру вопросов. В частности, для обсуждения предлагаются несколько проблемных блоков:

  • Общественность и городская власть: логики сотрудничества, патернализма, конфронтации, параллельного существования…
  • Проблемы инкорпорирования общественных инициатив в городскую политику: кто формирует городскую повестку?
  • Город в конкурентном поле: экономика города и борьба за ресурсы
  • «Город 3D»: градостроительная политика в символической перспективе
  • Качество и доступность городской среды
  • Городская периферия: преимущество и/или источник проблем?
  • Мигранты в городском сообществе: проблемы адаптации
  • Современный этап реформирования МСУ (2014-2015 гг.): кроссрегиональные различия в институциональных решениях
  • Последствия отказа от прямых выборов главы муниципального образования для муниципальных властей и местных сообществ
  • Внутригородской район как новый тип муниципального образования: что это будет?

По итогам конференции будет издан и размещен в системе elibrary.ru (РИНЦ) сборник статей. Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов для включения в программу конференции и для публикации.

Участники конференции присылают в оргкомитет заявку, в которой указываются: фамилия, имя, отчество; ученая степень и звание, должность и место работы, тема выступления, контактная информация (электронная почта, тел.:ы), а также текст выступления объемом примерно 20000 знаков (с пробелами). Заявки на участие и тексты выступленийпросим направлять до 1 апреля 2015 г. по адресу ugb78@bk.ru с пометкой «Конференция Современный город-2015».

Контактная информация
614990, г. Пермь, Комсомольский пр., 29, корпус А, к.209, тел.: +7 (342) 2-198-392.

Координатор конференции – Панов Петр Вячеславович, заведующий кафедрой государственного управления и истории, доктор политических наук.E-mail: panov.petr@gmail.com

Ответственный секретарь конференции – Белоногов Юрий Геннадьевич, кандидат политических наук, доцент. E-mail: ugb78@bk.ru

При оформлении материалов просим придерживаться следующих требований:

Оформление статьи.Объем текста – примерно 20000 печ. знаков с пробелами. Текст должен быть набран в текстовом редакторе Word в формате.doc. Шрифт TimesNewRoman, кегль 14. Междустрочный интервал – одинарный, без переносов. Все поля –25 мм. Абзацный отступ – 1,25 см. Выравнивание основного текста – по ширине. Все слова внутри абзаца разделяются только одним пробелом. Перед знаком препинания пробелы не ставятся, после знака препинания – один пробел.

Заголовок статьи оформляется следующим образом: сначала вверху по центру жирным шрифтом указываются инициалы и фамилия автора(ов), затем – наименование организации (по центру), после чего – жирным шрифтом заглавными буквами приводится название статьи.

После заголовка через строку размещается аннотация. Через строку после аннотации размещаются ключевые слова, после них через строку – текст статьи.

Не допускаются: два или более пробелов подряд; формирование красной строки с помощью пробелов.

Ссылки на первоисточники в тексте заключаются в квадратные скобки с указанием номера страницы, например: [7.С. 24].

Таблицы и рисунки размещаются по тексту статьи (не выносятся в приложение). В тексте обязательно должны быть ссылки на рисунки и таблицы. Все рисунки и таблицы должны иметь номер и название. Название таблицы приводится над табличным полем слева, а рисунка – под рисунком по центру. Рисунки оформляются в редакторах, надежно совместимых с редактором Word.

Аннотация должна кратко излагать содержание статьи. Объем аннотации не более 10 строк (согласно ГОСТ 7.9–95 «Реферат и аннотация.Общие требования»). Заглавие статьи не должно повторяться в аннотации. Не рекомендуется включать в аннотацию ссылки на литературу.

Ключевые слова приводятся в количестве не менее пяти и не более двадцати.

Список литературы приводится в конце статьи:

Источники располагаются в порядке упоминания в тексте (НЕ по алфавиту)!
Каждая публикация приводится в списке только один раз – при повторной ссылке на тот же источник в тексте указывается присвоенный ранее номер.
Недопустимо объединять несколько источников под одним номером.
В списке литературы не должно быть источников, на которые отсутствуют ссылки в тексте статьи.
В списке литературы должны быть все источники, на которые дается ссылка в тексте статьи.
Источники нумеруются с помощью встроенного в редактор инструмента «Нумерация», нумерация вручную недопустима.
После списка литературы на английском языке приводятся:

название статьи,
фамилии и инициалы авторов, их ученые степени и звания,
аннотация,
ключевые слова.
К тексту материалов прилагается авторская справка с указанием фамилии, имени, отчества; места работы (без сокращений); должности, ученого звания, ученой степени; адреса, тел.:а, эл. почта.

Дополнительная информация о конференции на сайте кафедры государственного управления и истории ПНИПУ http://history.pstu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *