Письмо автора Научного портала «Ломоносов»

Уважаемый пользователь портала "Ломоносов"

Это не очередной анонс интересных мероприятий или новостей от Министерства. Это — разговор по душам.

Я не буду объяснять тебе все сложности текущей агрессивной информационной ситуации или рассказывать о том, как бурлит студенческая жизнь – ты всё это знаешь сам.

Также, наверняка, ты догадываешься и о том, что внимание аудитории подпитывает мой энтузиазм, как и твой, и большую часть других организаторов всевозможных проектов. Все они не хотят вводить ни платные услуги, ни другие модели прямой монетизации, оставаясь бесплатными для участников – для тебя.

Мой проект – не исключение. Портал и Научная сеть хотят развиваться, со временем становясь только лучше.

Именно поэтому для всех пользователей открывается возможность участвовать в наполнении содержанием нашей с тобой информационной среды и действительно внести заметный вклад в развитие сообщества.

Сейчас же ситуация существенно изменилась.

Все большее и большее количество организаторов обособляется, замыкаясь в своем научном сообществе. Они используют Google Forms или TimePad. В то же время далеко не все понимают, что одновременно с удобством жизни, «убивается» внимание к совместной работе.

Я люблю наших посетителей, пользователей и организаторов.

Портал, как и «окружающая» его аудитория, уникален – уверены, ты согласишься с этим. Я хочу, чтобы он оставался таким же.

Поэтому я прикладываю много усилий, чтобы создать удобный и классный (ну классный же?) сервис для участников научных мероприятий, а для организаторов - инструмент общения с каждым пользователем на его языке.

Я также понимаю, что ты очень занят в повседневной жизни и не можешь активно включится проект. Просто потому что не хочется менять порядок вещей. Но как любые здравые люди я хочу предложить компромисс: донеси, пожалуйста, идею построения единого информационного пространства молодых ученых России до руководства и аудитории вуза, научного центра или студенческого научного общества, введи практику размещения информации о научных мероприятиях в календаре Портала, сделай репост моей записи https://vk.com/wall996551_3075 в группе научного сообщества или у себя на странице.

Надеюсь, что ты не воспримешь мое обращение как попытку «поплакаться в жилетку». Я вложил многое в этот проект, не жалея сил и внимательно относясь к каждому. Надеюсь, что ты ответишь мне взаимностью и прислушаешься к моей просьбе.

С уважением,
автор Научного портала «Ломоносов»
Антипов Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *