Лекция: Секс в Талмуде

large_b26c537769Цикл лекций «Тело в еврейской традиции». Признаемся читателям этого анонса, что название лекции носит рекламно-провокативный характер. Слово «секс», часто используемое как обозначение того, что связано с половым актом, на самом деле имеет гораздо более широкое значение.

Секс (от лат. sexus — пол) — это взаимоотношение полов в целом, рассматриваемое в социо-культурном, психологическом или ином аспекте, включающем, например, различие статусов мужчины и женщины, распределение ролей между ними в различных сферах и т.д. Предлагаемая лекция будет построена как диалог с книгой известного американского исследователя Даниэля Боярина Carnal Israel: Reading Sex in Talmudic Culture. Мы поговорим и о взглядах мудрецов Талмуда на половые отношения, но это будет лишь частью более общего разговора об их восприятии ролей мужчины и женщины в социуме.

Ведущий: Ури Гершович — исследователь еврейской мысли, директор исследовательского центра Еврейского музея и Центра толерантности, сотрудник кафедры истории, философии и иудаики Открытого университета Израиля и Центра Чейза Еврейского университета в Иерусалиме.

Цикл подготовлен Исследовательским центром Еврейского музея, созданным семьей Блаватник.

Участие в мероприятие - бесплатно.

Дата проведения: 16 февраля 19:30

Место проведения: Еврейский музей и центр толерантности, Москва, ул. Образцова, 11, стр. 1а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *